Сен 12

Жареные кузнечики, гусеницы и прочие гады Таиланда

Автор шедевра: в рубрике Таиланд, Просмотров: 3 030

Традиция поедания насекомых пришла с севера Таиланда, так как именно эти районы страны всегда были самыми бедными, сегодня эту экзотику можно встретить повсеместно.

Экзотическая вкуснятина

Экзотическая вкуснятина

На уличных прилавках или вечерних рынках Walking street, любого города Таиланда, можно увидеть обжаренных до золотистой корочки разнообразных гадов, они же насекомые, таких как: кузнечики, тараканы, гусеницы и т.п. Эта живность является большим источником белков, и других полезных веществ, а по калорийности превышает мясные блюда, в которых содержится втрое больше жиров, чем в насекомых. Пробовать их нужно осторожно, так как не известна реакция организма на такую пищу с повышенным количеством полезных веществ. Для примера в маленьком пакетике личинок шелкопряда содержится суточная доза кальция, меди и витамина В.

Жареные личинки шелкопряда

Жареные личинки шелкопряда

Насекомые это только небольшая часть, в Таиланде можно так же попробовать шашлык из крокодила, акульего мяса или змеи, поджаренные на гриле лягушечьи лапки, перечислять можно бесконечно, так как гастрономической экзотики в странах Азии всегда хватало.

Теперь поговорим о вкусах и правилах поедания вышеперечисленных деликатесов.

Кузнечиков можно есть целиком, но лучше оторвать голову и лапки, они довольно жесткие. Лучше брать саранчу, тельце у нее побольше. По вкусу напоминает, что-то между жареными семечками с солью и специями и куриным мясом.

Гусеницы хорошо идут под пиво, по вкусу напоминают тыквенные семечки или соленый попкорн.

А жирные жуки плавуны схожи по вкусу с поджаренным беконом.

Коконы шелковичного червя имеют привкус арахиса, или скорее соленого арахисового пюре, съедаются целиком.

Чем не картофель фри?!

Чем не картофель фри?!

Топ самых вкусных насекомых

Первое место можно смело отдать кузнечикам, они приятно хрустят и имеют особый аромат, а так же не вызывают такого отвращения как например личинки. Все мы в детстве ловили кузнечиков.

 

На втором месте идут личинки, шелковичные и бамбуковые черви, они мясистые каждый со своим оттенком вкуса, отталкивает только внешний фактор.

 

Вслед за червями и личинками расположились всевозможные жуки и тараканы, у которых, как правило, отделяется жесткий панцирь, а голова и тело съедаются, на вкус как яичница с беконом.

 

Жаренные насекомые не обладают, каким-то особым ярко выраженным вкусом, так как при жарке тайцы добавляют большое количество специй и трав, что непосредственно влияет на их вкус. Если вам не мешают личные предубеждения, то почему бы и не попробовать всего понемногу.

 

Лучшие материалы:

Бангкок в 70xx. Исторические фото столицы Таиланда

8

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Теги: , , ,


Оставить комментарий